커뮤니티
macookkgan


macookkgan

 

    칭기즈  / 오목골

 

 

 

 

말고기야말로 우리 몸에 참 좋은 먹거리죠.

제주도에는 말이 유명한 만큼 가든이나 식당에서 말고기를 파는 곳들이 많아요.

사실 집에서도 가끔 먹습니다 하하하.
깔끔하게 담겨져 나온 밑반찬들. ㅎㅎ

 

 

그리고 먹기만 해도 몸에 좋은 말엑기스.

말고기에 생소한 분들이 거리감을 느낄 만한 게 이 엑기스인데,

그냥 한약 먹는다고 생각하면 될 것 같아요. 한약맛이거든요. ㅎ

 

 

그리고 말고기 전문점 답게 말고기가 들어간 말죽.

 

 

전 무엇보다 여기 제주도말고기 맛집에서 반한 게 이 육회인데,

고소한 양념이 어찌나 제 침샘을 자극하던지요. ㅜㅜ

그리고 쫄깃쫄깃 식감이 살아있었어요!

 

 

아... 이곳 제주시 말고기 맛집의 육회 맛은 잊을 수 없을 것 같아요.

 

 

그리고 육회와 함께 맛있게 먹은 말사시미. 특히 이 차돌박이 정말 맛있었습니다.

말사시미 하면 말 특유의 비린내가 날까 걱정하는 분들 지레 겁먹고 안 드시는 분들 많은데요.

후회할거에요! 이 맛있는 말 사시미를!!! 비린내 전혀 안 나용!

 

 

아... 소주 좋아하는 저인지라 이 맛있는 말고기 앞에서 소주를 아니 먹을 수 없었습니다..............

 

 

그 다음엔 누구나 쉽게 맛있게 먹을 수 있는 음식들이 나왔어요.

말고기를 속재료로 쓴 만두와 야채말이, 주먹밥! 모양도 참 이쁘게 나와서 흐흐흐.

 

 

그리고 남겨둔 육회를 이렇게 주먹밥위에 올려 놓고 먹으니 정말 괜찮더라는!

사실 여기 제주도 말고기 맛집 사장님이 이렇게 먹는 걸 추천해주셨거든요. 별미였습니다 ㅎㅎㅎ

 

 

따끈따끈한 만두도 한입에 그냥 쏘옥-

 

보글보글 이건, 말 갈비탕이에요.

말고기 하나만으로도 이렇게 다양한 음식이 나오다니...

정말 먹는 행복이 다른 데 있는 게 아니었어요. ㅜㅜ

 그 다음엔 말고기의 본좌!

말구이 되시겠습니다. 말고기 생고기가 이렇게 야채와 함께 나왔어요.

 

 

지글지글~

그 자극적인 소리를 잊을 수가 없네요.

개인적으로 이 불판 맘에 들었습니다. ㅋㅋㅋ

(집에도 하나 있었으면........ ㅜㅜ)

 

 

말고기는 소고기보다도 더 살짝 익혀 먹는 게 관건!

그래야 정말 부드러운 식감의 말고기가 입안에 사르르 녹는 그 느낌을 만끽할 수 있기 때문이에요.

 

 

이 역시, 여기 제주도말고기맛집의 맛있는 전용소스에 찍어먹는 게 별미.

 

 

말 생구이 다음엔 말 샤브샤브가 나왔습니다.

전 이렇게 다양한 말고기 음식이 나오는 A코스 요리를 먹었는데 이거 가격대비 훌륭한 음식들이었습니다.

샤브샤브 나오기 전까지도 배불렀는데 샤브샤브에 나중에 칼국수까지...

 

 

이건 샤브샤브용 말고기 ㅎㅎ

 

 

살짝만 익혀서 야채와 함께 소스에 찍어먹으면 맛나용!

 

 

그리고 칼국수까지.. 정말 배부르고 맛있게 이곳 제주도말고기맛집에서 푸짐하게 식사를 하고 왔어요.

말고기 워낙 좋아해서 다 가리지 않고 먹는 저이지만,

여기는 음식도 푸짐하고 나올 수 있는 다양한 말고기 음식들이 나오고,

맛도 깔끔하니 좋았어요. 일반 뷔페 갈 바엔 여기에서 먹는 것도 나을 듯 싶었답니다.

[출처] 제주도 제주시 말고기 맛집 - 영주말가든

 

 

Copyright ⓒ Korea Horse Exchange. All Rights reserved.